Ваше местоположение: США, Мэриленд, Бель Эр

Нитроцементация во Владимире

Чем сложнее механизм, тем большие нагрузки приходятся на его рабочие поверхности. И, соответственно, для их изготовления требуется высокопрочные материалы, стоимость которых оставляет желать лучшего. Невыгодный вариант, и производители всегда стараются снизить конечную цену, при этом не в ущерб качеству и надёжности. Нитроцементация во Владимире помогает значительно улучшить показатели легированной стали.

Как проводится нитроцементация?

Сама процедура проходит в несколько этапов:

  • заготовку помещают в печь;
  • нагоняют газовой смеси;
  • повышают температуру до уровня в 900 градусов;
  • ждут необходимого результата.

В итоге, под действием высоких температур, ионы азота и углерода диффундируют на поверхность изделия, меняя его характеристики. С технической стороны вопроса, важно лишь то, насколько глубоким будет проникновение этих самых ионов. А уже глубина зависит как от экспозиции, так и от применяемой смеси.

Когда эффективна нитроцементация?

Нитроцементация эффективна при температурах в 900 градусов, что позволяет работать в приемлемых для стали показателях. При этом не происходит деформации материала или потери им каких-либо характеристик в связи с воздействием высоких температур.

Технически допускается обработка легированной стали с массовой долей углерода не более 0.25%. Если показатель превышает данную норму, возможно только ухудшение физико-химических качеств. В том числе увеличение хрупкости и снижение долговечности материала.

Нитроцементация имеет много общего с цианированием, принципиальные различия заключаются лишь в технологии проведения. Итог один и тот же. Разве что, цианирование можно отнести к более токсичным вариантам повышения прочности изделия.

Зачем нужна нитроцементация?

Основной сферой применения до сих пор остаётся автомобильная промышленность. По данным статистики прошлых лет, до 95% деталей, выпускаемых на ВАЗе, обрабатываются этим способом. Как уже и было сказано, высокопрочная легированная сталь слишком дорога и с трудом поддаётся обработке.

Но именно прочность необходима в поршнях и прочих элементах автомобиля, где ни на секунду не прекращается движение. При этом основная нагрузка в узлах трения ложится именно на поверхность. В связи с этим, нет никакого смысла тратиться на всю толщину материала, когда можно попросту обработать поверхностный слой и получить необходимый результат. С финансовой точки зрения это куда экономичнее, а с технологической - нитроцементация во Владимире значительно проще обработки высокопрочной легированной стали.

Больше - не всегда значит лучше. Это касается и формируемого слоя азота. При образовании плёнки, толщина которой превышает 2 мм, физические качества стали только ухудшаются. Повышается её хрупкость. Поэтому за процессом необходимо следить и не отступать от технологии производства.