Ваше местоположение: США, Вирджиния, Ашберн
Россия, г. Екатеринбург, 1965 км
Выполняем следующие виды работ - токарные, фрезерные, шлифовальные, термообработка.
Россия, г. Челябинск, 1966 км
Компания "Промкомплектация" предлагает вам профессиональные услуги металлообработки. Наши специалисты с радостью возьмут на себя весь спектр работ - от заказа и поставки металла, контроля производственной линии до доставки готовых изделий заказчику!
Россия, Челябинская обл., г. Магнитогорск, 2175 км
Россия, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, 2498 км
Россия, г. Владивосток, 3101 км
Россия, Московская обл., Люберецкий р-н, пос. Томилино, 3340 км
Компания "Торг-Комс" готова предложить своим Заказчикам различные виды услуг любой сложности по механической обработке металла на базе заводского производства.
Россия, г. Брянск , 3664 км
Производство бытовых электрических приборов и прочего электрооборудования.
Беларусь, г. Витебск, 3800 км
Производитель телевизионной и бытовой техники, медтехники, стройматериалов. Изготовление пресс-форм любой сложности и многое другое.
Беларусь, Могилевская обл., Осиповический р-н, п.г.т. Елизово, 3966 км
Металлообработка, механосборка, вожможность изготовления профильных деталей различной сложности на станках ЧПУ.
Беларусь, г.Минск, 4013 км
Токарная и фрезерная обработка материалов,гальваническое покрытие и термообработка,лазерная и гидроабразивная резка.Образцы некоторых наших изделий можно посмотреть на сайте www.riftek.com

Цианирование стали в Красноярске

Цинкование: предприятия России

Закалка металлов с помощью различных примесей - высокопроизводительный способ получения высокопрочных и износостойких изделий. Сегодня в Красноярске широко распространен метод цианирования стали - насыщения ее поверхности атомами углерода и азота для повышения физических и химических качеств.

Преимущества и способы цианирования стали

В отличие от цементации, цианирование стали придает металлоизделиям еще большую прочность и устойчивость к нагрузкам и коррозии. При этом сам процесс протекает гораздо быстрее и часто даже экономнее.

Насыщение стали углеродом и азотом может происходить в трех агрегатных средах - жидком, твердом и в газе. Но в случае с цианированием процедура может протекать как в высокотемпературном (при 900°), так и низкотемпературном (чуть более 500°) режиме.

Особенности способов цианирования стали в Красноярске:

  • В твердых средах применяется в случае, когда нужно укрепить поверхность быстрорежущей стали (для изготовления режущих инструментов, работающих на больших оборотах). Происходит в герметичной среде под большой температурой и в специальном древесном угле с желтым минералом гексацианоферратом;
  • Нитроцементация в газе происходит как в среднетемпературном режиме - при 550°, так и в высокотемпературном - более 950°. Материал нагревают в газе, содержащем углерод с примесями аммиака, что создает прочную пленку от 0,30 до 2-х миллиметров;
  • В жидкости цианирование стали происходит также в двух температурных режимах - среднем и высоком. В первом случае в жидком растворе используются цианистые соли, отдающей атомы азота. Во втором - в растворе преобладает атомы углерода, так как он лучше диффундирует (передается) при высоких температурах.

В процессе цианирования происходит выделение сильнодействующих токсинов. Этим оно отличается от цементации и поэтому все чаще в производстве используется газовый метод, который минимизирует вредные последствия выделяемых ядов.

Применение и назначение цианирования

Цианированию стали подлежат как низко- так и среднеуглеродистые металлы. В том числе ей подвергаются уже легированные изделия, то есть содержащие другие примеси в составе.

Такая обработка металлоизделий углеродом и азотом позволяет создать прочную поверхность, но при этом сохранив вязкость изнутри. Подобная структура особенно хорошо противостоит коррозии и может выдерживать большие нагрузки и напряжение в ходе эксплуатации.

С помощью упрощенной системы поиска на нашем сайте вы быстро найдете организацию-исполнителя из Красноярскадля выполнения цианирования ваших металлоизделий в любом объеме.