Ваше местоположение: США, Коннектикут, Фэрфилд
ООО "ТРИБЕКА" Россия, Санкт-Петербург, 6812 км
Механическая обработка:(Токарная; Фрезерная; Шлифовальная; Электроэрозионная; Резьбонакатывание; Холодная штамповка) Термообработка:(Закалка; Отжиг; Цементация) Сварка: (Аргон; Полуавтоматическая) Штамповка:(изготовление штампов)
ООО ПКП "Техноформ" Республика Беларусь, Витебск, 7101 км
Проектирование, изготовление, ремонт, испытание литьевых пресс-форм, в том числе многоместных и горячеканальных, штампов, фильер.Механическая обработка партий деталей серийного или крупносерийного производства.Литьё партий изделий из пластмасс и др. материалов на термопластавтоматах с объемом впрыска до 250 см3
ПКР, АО Россия, Московская область, г. Подольск, 7456 км
Металлообработка (токарные, фрезерные работы), раскрой листа, резка, рубка гильотиной, сварочные работы. Изготовление изделий по чертежам заказчика, из спецсталей, нержавейки. Собственный автотранспорт. Гибкая система скидок. Высокое качество производимой продукции и обслуживания клиентов.
ООО "ЛазерТех" Россия, Ростовская, Ростов-на-Дону, 8174 км
Все виды листовой металлообработки, включая лазерную резку, высечку, штамповку, гибку, рубку, сварку, окраску.
Альбор Россия, Алтайский край, Барнаул, 9277 км
Компания занимается металлообработкой всех видов металлов. На производстве трудятся фрезерные станки, токарные станки (ЧПУ), долбёжные станки, гильотины, гибочные станки, протяжные станки, а так же имеются все виды сварки и пайки. Термическая обработка металла, гальваническая обработка металла. Шлифовка. И конечно же профессионалы данного дела. Обработать качественно можем любой металл.
ООО "АС Инновация" Россия, Алтайский край, Бийск, 9395 км
Все виды токарных, фрезерных работ на станках с ЧПУ. Услуги по закалке металлических изделий. Сверловка, штамповка и т.д. Заказ сдается строго в оговоренные сроки.

Вырубка нестандартной формы

Этот вид металлообработки относится к резке, физически процесс является сдвигом материала заготовки в форме листа, а технологически это чаще всего разновидность координатной листовой штамповки. При вырубке часть металла полностью отделяется от заготовки по замкнутому контуру. Как правило, угол заточки инструмента зависит от твердости обрабатываемого металла (сплавов это тоже касается): чем мягче материал - тем острее угол.

В наши дни вырубка нестандартной формы вручную практикуется в художественной ковке, при помощи зубила и молотка. В промышленности эта операция известна тоже давно, ее ценят за дешевизну и малую энергоемкость. Только на заводах никто зубилом не орудует: существует гораздо более производительное оборудование. Например, координатно-пробивные прессы с гидравликой, способные работать быстро и относительно тихо. Есть и полностью автоматизированные пробивные станки, пригодные для выполнения такой операции.

Одним из важных параметров вырубки является зазор, точнее два: между контурами заготовок на листе, а еще между матрицей и пуансоном. В первом случае обычно ориентируются по толщине листа, чтобы заготовки не деформировались, а во втором - на размеры отверстия матрицы. Вырубка нестандартной формы требует всего лишь новый комплект оснастки для обычного пресса или станка, все остальное оборудование остается прежним. Как правило, солидные металлообрабатывающие предприятия делают для своих нужд такую оснастку сами.

Как происходит вырубка нестандартной формы?

Смотря, что считать нестандартом - это зависит от конкретного предприятия, оказывающего услуги металлообработки. К примеру, если в станочном парке завода имеются угловырубные станки, они могут резать и рубить заготовки в большом диапазоне углов, причем с усилием в десятки тонн - для габаритных изделий в самый раз.

Надо понимать, что вырубка нестандартной формы кое в чем кардинально отличается от типовой:

  • повышенная трудоемкость операции, особенно для единичных изделий;
  • малая производительность труда;
  • относительно большая погрешность обработки.

Как следствие, такая вырубка только для отдельных оригинальных изделий и приемлема, уже мелкую партию практичнее делать специально подготовленной оснасткой. И времени на такую заготовку уходит много, а из-за внушительной погрешности велика вероятность брака изделий.

Если рубить листовой прокат современным оборудованием, можно получить детали, какой угодно формы. Толщина листов металла под вырубку может достигать 6 мм, что позволяет делать таким способом различные корпуса агрегатов, крепеж и множество иных деталей. Координатная вырубка нестандартной формы - не такая уж редкость для предприятий с солидным парком пробивочного оборудования, оказывающих профильные услуги под заказ. Вот они, благодаря техническим возможностям и квалификации персонала, реально обеспечивают и приемлемое качество исполнения, и доступные расценки благодаря высокой производительности.

Для плоских изделий вырубка нестандартной формы часто оказывается выгодной альтернативой другим способам. Станки с ЧПУ обрабатывают закрепленный лист по заданной программе, вмешательство оператора не требуется. Даже приходится скорость движения листа уменьшать иногда, во избежание деформаций - это особенно актуально для толстых заготовок.

Если вам необходимо сделать вырубку нестандартной формы, воспользуйтесь поиском на нашем сайте.