Ваше местоположение: США, Коннектикут, Фэрфилд
Россия, Ленинградская обл., г. Сосновый Бор, 6758 км
Мы, при наличии времени и финансирования, можем делать все!
Россия, Приморский, Санкт-Петербург, 6804 км
Металлобаза Арсенал-Нева. Универсальный поставщик черного, цветного и нержавеющего металлопроката. Оказывающий услуги металлообработки, порошковой покраски, цинкования и монтажа металлоконструкций, и их доставки на объект.
Россия, Санкт-Петербург, 6811 км
Россия, Санкт-Петербург, 6812 км
Основным направлением деятельности компании является изготовление корпусных изделий различной степени сложности и всех видов комплектующих для приборостроения по чертежам и требованиям заказчика.
Россия, Ленинградская обл, Тосненский р-н, д. Коркино, 6812 км
Лазерная резка металл и координатно-гибочные работы в Северо-Западном регионе
Россия, г. Санкт-Петербург, 6813 км
Изготовление штампов, пресс-форм, холодная штамповка, нестандартное оборудование. Изготовление валов, оснастки, инструмента. Ремонт штампов и пресс-форм. Токарные, фрезерные, шлифовальные, сварочные работы. Расточка.
Россия, Санкт-Петербург, 6817 км
Изготовление металлоконструкций по чертежам заказчика.
Россия, г. Санкт-Петербург, 6819 км
1. Уникальная МОБИЛЬНАЯ гидроабразиваная резка. Режем сталь, металл, железобетон, резину дерево, пластик и пр., а также любые их комбинации. РЕЖЕМ ПОД ВОДОЙ! Данная технология ХОЛОДНОРЕЖУЩАЯ, что позволяет использовать ее даже во взрывоопасных средах (неочищенных от нефти и газопродуктов трубопроводов и емкостей разл. форм и объемов) без риска взрывов и воспл. 2. Гидробластинг, водоструйные технологии, гидродинамические очистки и зачистки любых поверхност. Удал.старой краски и лаков, АЛЬТЕРНАТИВА ПЕСКОСТРУЮ, одной водой под давлением до 3000бар Штробирование, удаление бетона, выявление арматуры, удаление коррозии, удаление резины и полимерных покрытий, очистка баков и цистерн, очистка труб 3. Подбор и продажа оборудования, сервис, ремонт
Россия, Ленинградская обл., г. Гатчина, 6826 км
Россия, Новгородская обл., г. Чудово, 6927 км
Изготовление и ремонт оборудования и запасных частей для производства промышленного сжатого воздуха (нагнетатели, компрессора, ротора, воздухоохладители, маслоохладители, подшипники скольжения, регулирующая арматура).
Россия, Минская область, г. Вилейка, 6975 км
Автоматическая линия лазерной резки труб и трубных профилей Trumpf. Производственная мощность линии по обработке: 300 тонн/месяц Высокая скорость резки: до 10 000 мм/мин. Различные типы трубных профилей: круглые, овальные, прямоугольные, уголок, швеллер. Высокое качество реза не требует дополнительной обработки. Максимальная длина готовой детали: 6 000 мм Максимальная толщина обрабатываемого материала: конструкционная сталь: 8 мм, нержавеющая сталь: 5 мм, алюминий: 4 мм Минимальный диаметр описанной окружности трубного профиля: 15 мм. Максимальный диаметр описанной окружности трубного профиля: 150 мм Лазер повышенной мощности 3200 Ватт гарантирует максимальную скорость и качество реза даже на больших толщинах материала
Изготовление штампов и пресс-форм по чертежам Заказчика и с собственной разработкой КД, изготовление узлов, деталей, комплектации, нестандартного оборудования по чертежам Заказчика, ремонт и модернизация металлообрабатывающего оборудования.
Беларусь, Минский р-н, ул. Ленинская, 7043 км
Беларусь, Минский р-н, д. Малиновка, 7044 км
Изготовление экспериментальных и опытных образцов с/х техники, включая серийную продукцию; научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по разработке и освоению машин и технологий в области сельскохозяйственного производства.
Россия, Республика Беларусь, Витебская область, Витебск, 7105 км
Проектирование, изготовление, ремонт, испытание литьевых пресс-форм, в том числе многоместных и горячеканальных, штампов, фильер.Механическая обработка партий деталей серийного или крупносерийного производства.Литьё партий изделий из пластмасс и др. материалов на термопластавтоматах с объемом впрыска до 250 см3

Вырубка нестандартной формы

Этот вид металлообработки относится к резке, физически процесс является сдвигом материала заготовки в форме листа, а технологически это чаще всего разновидность координатной листовой штамповки. При вырубке часть металла полностью отделяется от заготовки по замкнутому контуру. Как правило, угол заточки инструмента зависит от твердости обрабатываемого металла (сплавов это тоже касается): чем мягче материал - тем острее угол.

В наши дни вырубка нестандартной формы вручную практикуется в художественной ковке, при помощи зубила и молотка. В промышленности эта операция известна тоже давно, ее ценят за дешевизну и малую энергоемкость. Только на заводах никто зубилом не орудует: существует гораздо более производительное оборудование. Например, координатно-пробивные прессы с гидравликой, способные работать быстро и относительно тихо. Есть и полностью автоматизированные пробивные станки, пригодные для выполнения такой операции.

Одним из важных параметров вырубки является зазор, точнее два: между контурами заготовок на листе, а еще между матрицей и пуансоном. В первом случае обычно ориентируются по толщине листа, чтобы заготовки не деформировались, а во втором - на размеры отверстия матрицы. Вырубка нестандартной формы требует всего лишь новый комплект оснастки для обычного пресса или станка, все остальное оборудование остается прежним. Как правило, солидные металлообрабатывающие предприятия делают для своих нужд такую оснастку сами.

Как происходит вырубка нестандартной формы?

Смотря, что считать нестандартом - это зависит от конкретного предприятия, оказывающего услуги металлообработки. К примеру, если в станочном парке завода имеются угловырубные станки, они могут резать и рубить заготовки в большом диапазоне углов, причем с усилием в десятки тонн - для габаритных изделий в самый раз.

Надо понимать, что вырубка нестандартной формы кое в чем кардинально отличается от типовой:

  • повышенная трудоемкость операции, особенно для единичных изделий;
  • малая производительность труда;
  • относительно большая погрешность обработки.

Как следствие, такая вырубка только для отдельных оригинальных изделий и приемлема, уже мелкую партию практичнее делать специально подготовленной оснасткой. И времени на такую заготовку уходит много, а из-за внушительной погрешности велика вероятность брака изделий.

Если рубить листовой прокат современным оборудованием, можно получить детали, какой угодно формы. Толщина листов металла под вырубку может достигать 6 мм, что позволяет делать таким способом различные корпуса агрегатов, крепеж и множество иных деталей. Координатная вырубка нестандартной формы - не такая уж редкость для предприятий с солидным парком пробивочного оборудования, оказывающих профильные услуги под заказ. Вот они, благодаря техническим возможностям и квалификации персонала, реально обеспечивают и приемлемое качество исполнения, и доступные расценки благодаря высокой производительности.

Для плоских изделий вырубка нестандартной формы часто оказывается выгодной альтернативой другим способам. Станки с ЧПУ обрабатывают закрепленный лист по заданной программе, вмешательство оператора не требуется. Даже приходится скорость движения листа уменьшать иногда, во избежание деформаций - это особенно актуально для толстых заготовок.

Если вам необходимо сделать вырубку нестандартной формы, воспользуйтесь поиском на нашем сайте.