Ваше местоположение: США, Коннектикут, Фэрфилд

Электрохимическая полировка в Оренбурге

Электрохимическая полировка. Предприятия России

Способы обработки металлов известны с древних времён. Ещё римляне полировали свои доспехи и оружие, чтобы избавиться от ржавчины. И дело было не только в эстетичном виде, но и в сохранении прочности и надёжности. На сегодняшний день незачем прибегать к долгим и трудоёмким процедурам, когда есть электрохимическая полировка, исполнителей которой в Оренбурге вы найдете на нашем сайте.

Как осуществляется электрохимическая полировка?

Суть процедуры сводится к тому, что под действием электрического тока кислоты образуют на поверхности металлов тончайшую плёнку. В дальнейшем эта плёнка разрушает наиболее выступающие дефекты, помогая сглаживать трещины и придавать изделию блестящий вид. Параллельно с этим внешняя поверхность плёнки испаряется, под действием тока.

Благодаря этому моменту, за счёт изменения напряжения, можно регулировать глубину полировки. Выделяют всего два варианта - макро и микро, в зависимости от величины убираемых неровностей. Оптимальным вариантом является сочетание двух этих режимов, что позволяет добиться практически идеальной ровности и избавиться от всех шероховатостей.

С технической точки зрения электрохимическая полировка является сложным процессом. Для этого:

  • в гальваническую ванну помещается электролит;
  • на анод крепится металлическое изделие;
  • в систему подаётся ток напряжением в 20 В;
  • за счёт изменения напряжения регулируется глубина полировки.

В качестве электролитов, как правило, используются кислоты, которые способны расщепить обрабатываемое вещество. Сам прибор или конструкцию прикрепляют к аноду, который является источником подаваемого тока. После чего анод погружают в ванну и ожидают эффекта.

Помимо напряжения на скорость и глубину полировки оказывает влияние и механическое перемешивание жидкости. В своей основе электрохимическая полировка содержит образование тонкой плёнки кислоты на поверхности металла. Если она будет испаряться быстрее, чем формироваться – ничего не выйдет. Впрочем, если слишком замедлить процесс не обойтись без повреждений самого предмета.

Электрохимическая полировка: все минусы процедуры

У методики есть свои минусы, которые выходят из:

  • необходимости часто менять оборудование;
  • невозможности обрабатывать все металлы;
  • токсичности процесса;
  • взрывоопасности.

Всё дело в том, что электролиты оказывают воздействие и на сам анод, так что если в процессе не применяются титановые детали, оборудование придётся периодически менять. Работа с кислотами никогда не относилась к безопасным или, тем более, полезным.

Электрохимическая полировка позволяет не только улучшить внешний вид конструкции, она так же защищает металл от коррозии, помогая сохранить его механические характеристики. Так что не стоит оставлять данный метод без внимания, как минимум он - самый быстрый из всех существующих на данный момент предложений.